Sonntag, 17. Februar 2008

KARTOFFEL- KUCHEN


ZUTATEN
  • 1 kg Kartoffel
  • 200 gr. yogurt
  • 2 Eier
  • 1/% Pck. Backpulver
  • 250 gr. Mehl
  • 150 ml Pfanzenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 gr. geraspelte Käse (Gaouda o. Emmentaler)

ZUBEREITUNG

Das Mehl in eine Rühschüssel sieben,alle übrige Zutaten hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zu nächst auf niedrigster,dann auf höchster Sufe etwa 2 min. rühren. Kartoffeln schälen,waschen und in kleine Stücke schneiden und zu den Teig hinfügen. Das ganze noch einmal mit eine Löffel rühren. Das Backblech oder kuchenform mit Backpapier auslegen.Den Teig darauf verteilen,daß er gut 3 cm dick ist und glattstreichen und mit Käse bestreuen. Das Backblech in den Backofen schieben und ca. 45-50 min. backen. Guten Appetit.

1 Kommentar:

Ferhan hat gesagt…

Mmmhhh das sieht sehr lecker aus.. Ich werde es auch mal probieren .. Aber leider bin ich nicht so begabt wie du..;) Ich erwarte noch schöne andere Rezepte von dir..

Danke für das Rezept...

Ferhan